Влажный пирог на горячем молоке
Выпечка получается влажной, мягкой и при этом рассыпчатой, с ванильным ароматом и приятным сливочным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму размером 33 × 22 см.
- 2․
Разогрейте молоко с маслом, доведя практически до кипения.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
- 4․
Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
- 5․
Всыпьте муку, снова взбейте. Не выключая миксер, влейте горячее молоко. Введите ваниль.
- 6․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог примерно 28–32 минуты.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.