Влажный пирог на горячем молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Выпечка получается влажной, мягкой и при этом рассыпчатой, с ванильным ароматом и приятным сливочным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Сливочное масло
115 г
Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
400 г
Крупные яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму размером 33 × 22 см.

  2. 2․

    Разогрейте молоко с маслом, доведя практически до кипения.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  4. 4․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

  5. 5․

    Всыпьте муку, снова взбейте. Не выключая миксер, влейте горячее молоко. Введите ваниль.

  6. 6․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог примерно 28–32 минуты.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию