Воздушный чизкейк-суфле из трёх ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вам понадобятся яйца, крем-сыр и банка сгущёнки. Благодаря взбитым белка десерт получается невероятно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные яйца
5 штук
Крем-сыр
225 г
Сгущёнка
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 ℃. Застелите пергаментом дно и стенки разъёмной формы диаметром 20 см.

  2. 2․

    Аккуратно отделите белки от желтков. Миксером взбейте крем-сыр за 1 минуту.

    Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. 3․

    Добавьте к сыру сгущёнку, взбивайте 1 минуту. Затем введите желтки и взбивайте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    В отдельной миске взбейте белки до твёрдых пиков, то есть в устойчивую белую массу.

    Следите, чтобы ёмкость и венчики были чистыми и сухими, а в белках не было желтков. Это важно для того, чтобы белки взбились.
  5. 5․

    С помощью лопатки вмешайте половину белков в сыр. Затем добавьте остальные.

  6. 6․

    Перелейте тесто в форму. Постучите по ней несколько раз, чтобы убрать пузырьки воздуха.

  7. 7․

    Поместите противень на нижний уровень духовки, влейте туда два стакана воды. Форму с тестом установите в середине духовки.

  8. 8․

    Выпекайте чизкейк 45 минут. Выключите духовку и оставьте десерт внутри на 40 минут. 

  9. 9․

    Выньте чизкейк, снимите боковушки формы и пергамент. Остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Обложка: HK.Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Алёна
Не поняла про воду. Её типо в тесто выливать когда ставишь в духовку?
Olesya Yuryevna
Противень с водой на нижнюю полку. А чизкейк на среднюю. Чтобы был эффект паровой бани