1к+ 355

Воздушный рис

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящие зёрнышки риса можно использовать в десертах или есть просто так, посыпав сахарной пудрой или специями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Рис «Жасмин»
200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и немного остудите. Разогрейте духовку до 120 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Разложите рис тонким слоем на противне. Сушите в духовке 2–2½ часа. Несколько раз аккуратно перемешайте.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте рис небольшими партиями по 5–6 секунд, пока он не увеличится.

    Готовый рис можно посыпать специями, солью или сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий