
Воздушный рис
Поделиться
Хрустящие зёрнышки риса можно использовать в десертах или есть просто так, посыпав сахарной пудрой или специями.
Время приготовления
Общее
3 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Рис «Жасмин»
200 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности и немного остудите. Разогрейте духовку до 120 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Разложите рис тонким слоем на противне. Сушите в духовке 2–2½ часа. Несколько раз аккуратно перемешайте.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте рис небольшими партиями по 5–6 секунд, пока он не увеличится.
Готовый рис можно посыпать специями, солью или сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях