Муджадара
Муджадара — это варёный рис с чечевицей и жареным луком. Обычно это ближневосточное блюдо подают с йогуртом и свежими овощами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Чечевица 190
- Рис длиннозёрный 270 г
- Вода 500 мл
- Соль по вкусу
- Фиолетовый или репчатый лук 7 штук
- Растительное масло 7 ст. ложек
- Зира ¹⁄₂ ч. ложки
- Парика молотая 1 ч. ложка
- Масло топлёное 4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Чечевицу — обычно используют зеленую — промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до полуготовности примерно 20 минут. После откиньте на дуршлаг.
-
Соедините чечевицу с промытым рисом. Положите в кастрюлю, залейте 500 мл кипятка, посолите и готовьте на медленном огне 20–25 минут.
Лучше использовать посуду с толстым дном. -
Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 8–10 минут подрумяньте лук. Добавьте зиру с паприкой и посолите.
-
Растопите топлёное масло, добавьте к готовым рису с чечевицей и оставьте под крышкой на 5 минут.
-
Перемешайте рис и чечевицу с жареным луком и посыпьте зеленью.
5.0
6