Муджадара

Муджадара — это варёный рис с чечевицей и жареным луком. Обычно это ближневосточное блюдо подают с йогуртом и свежими овощами.
Муджадара — рис с чечевицей и жареным луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Чечевица 190
  • Рис длиннозёрный 270 г
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Фиолетовый или репчатый лук 7 штук
  • Растительное масло 7 ст. ложек
  • Зира ¹⁄₂ ч. ложки
  • Парика молотая 1 ч. ложка
  • Масло топлёное 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Чечевицу — обычно используют зеленую — промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до полуготовности примерно 20 минут. После откиньте на дуршлаг.

    Как варить чечевицу разных цветов

  • Соедините чечевицу с промытым рисом. Положите в кастрюлю, залейте 500 мл кипятка, посолите и готовьте на медленном огне 20–25 минут.

    Лучше использовать посуду с толстым дном.

  • Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 8–10 минут подрумяньте лук. Добавьте зиру с паприкой и посолите.

  • Растопите топлёное масло, добавьте к готовым рису с чечевицей и оставьте под крышкой на 5 минут.

  • Перемешайте рис и чечевицу с жареным луком и посыпьте зеленью.

Вторые блюда Восточная кухня
5.0 5