55 2

Выпечка на Хеллоуин: пирожки «Тыковки» с джемом

Это простое угощение на Хеллоуин из хрустящего маслянистого теста можно приготовить с любым густым вареньем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г + для посыпки
Сахар
2 ст. ложки + для посыпки
Соль
1½ ч. ложки
Сливочное масло
200 г
Вода
120 мл + для смазывания
Джем
300 г
Яйцо
1 штука
Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло. Разотрите в крупную крошку.

  2. 2․

    Постепенно влейте холодную воду. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

    Вам может понадобиться не вся вода.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.

  5. 5․

    Вырежьте полукруги с «хвостиками». На половину заготовок выложите по 2 столовые ложки джема. Края теста смажьте водой.

  6. 6․

    На оставшихся заготовках вырежьте мордочки. Накройте ими кусочки теста с джемом. Прижмите края вилкой.

  7. 7․

    Выложите на противень. Смажьте яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте сахаром.

  8. 8․

    Выпекайте 25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий