27528

Холодный чай с малиной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сладкий, ягодный, красивый, освежающий — этот напиток создан для тёплых летних дней.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
4 л
Сахар
300 г
Малина
350 г
Чёрный чай
10–12 пакетиков
Лимонный сок
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Влейте воду в большую кастрюлю. Добавьте сахар и малину, перемешайте.

  2. 2․

    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока песок полностью не растворится.

  3. 3․

    Снимите с плиты, добавьте чайные пакетики и лимонный сок. Оставьте под крышкой на 10–15 минут.

  4. 4․

    Удалите пакетики. Оставьте чай ещё на 1 час при комнатной температуре.

  5. 5․

    Затем процедите напиток через сито. При этом надавливайте ложкой на ягодную массу, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

  6. 6․

    Уберите чай в холодильник, чтобы он охладился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter