401 15

Холодный чай со смородиной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Освежающий напиток с ароматом мёда и летних ягод.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вода
8 стаканов + 4 ст. ложки
Чайные пакетики
2 штуки
Красная смородина
1 стакан
Мёд
¹⁄₄ стакана
Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте 8 стаканов воды в кастрюлю и доведите до кипения. Сразу снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться около 5 минут.

  2. 2․

    Удалите пакетики и остудите чай до комнатной температуры. Перелейте в кувшин и охладите в холодильнике.

  3. 3․

    Всыпьте ягоды в миску и влейте 2 ложки воды. Помните ложкой или толкушкой. Оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Перетрите смородину через сито. Надавливайте на ягоды ложкой, чтобы извлечь как можно больше сока.

  5. 5․

    Смешайте мёд с 2 ложками тёплой воды. Добавьте в чай ягодный сок и мёд, перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

    Количество мёда регулируйте на свой вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Tetereva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий