200 28

Холодный кофе с солью и мёдом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пусть вас не смущает необычное сочетание ингредиентов. Соль по-особому раскрывает вкус кофе, делая его мягче. А мёд добавляет приятный характерный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Лёд
по вкусу
Кофе
240 мл
Сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Морская соль
1 ч. ложка без горки

Приготовление

  1. 1․

    Перелейте молоко в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично потрясите в течение 1 минуты, чтобы появилась пенка.

  2. 2․

    Снимите крышку и поставьте банку с молоком в микроволновку на 15 секунд.

  3. 3․

    Наполните два бокала большим количеством льда. Влейте холодный кофе и всыпьте сахар.

  4. 4․

    Аккуратно добавьте молоко. Пенку можно переложить в бокалы ложкой.

  5. 5․

    Полейте напиток мёдом и посыпьте морской солью. Перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Valeria Aksakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий