Яблочные ПП-кексы без сахара

В эту ароматную выпечку из цельнозерновой муки можно добавить ещё и ягоды. В 100 г содержится около 112 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Корица молотая
½ ч. ложки
Миндальное молоко
120 мл
Яйцо
1 штука
Яблоко
1 штука

Можно добавить

Ягоды
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешайте молоко и яйцо.

  3. 3․

    Очистите яблоко и нарежьте на маленькие кусочки. Введите в тесто.

    По желанию добавьте ягоды.
  4. 4․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Обложка: Jane_Mori / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Яна Герт
27.10.24 18:41
|изменено
Вышла гадость сырая и несъедобная даже через 35 минут
Вика Рыбенко
04.08.25 23:40
У меня нормальные получились через 15 мин. Делала на обычном молоке. Только сахзама бы побольше добавила. Добавляла банан и яблоко. Спасибо автору