33012

Яблоки с ромом в пивном кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пропитанные алкоголем яблоки в воздушном и румяном тесте получаются очень аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Ром
2 ст. ложки
Коричневый или обычный сахар
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Мука
140 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молотая корица
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Светлое пиво
160 мл
Растительное масло
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте кружками и удалите сердцевину. Сложите в пакет, добавьте ром, сахар и лимонный сок. Завяжите, потрясите и уберите в холодильник на 1 час.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и корицей.

  3. 3․

    Белки отделите от желтков и взбейте миксером, чтобы получилась густая и плотная пена.

  4. 4․

    В мучную массу добавьте пиво с желтками и хорошо перемешайте. После введите белки и ещё раз аккуратно перемешайте тесто.

    Для кляра отлично подойдёт пшеничное пиво.
  5. 5․

    Прикройте салфеткой и оставьте на 30–60 минут при комнатной температуре.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько яблочных колец опустите в кляр, выложите в сковороду и обжаривайте по полторы-две минуты с каждой стороны.

    Уровень масла должен быть не меньше 3 см.
  7. 7․

    Готовые яблочные кольца выложите на бумажные полотенца. Таким же образом приготовьте оставшиеся ингредиенты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BarthFotografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Незнакомый Коричневый Ягненок
02.02.23 16:35
Спасибо очень вкусно!