Ягодные слойки в форме сердечек от кулинара-кондитера Зины Овштейн

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом простых, но очень красивых слоек с клубникой и малиновым джемом. Настоящее эстетическое удовольствие!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
300 г
Малиновый джем
70 г
Свежая клубника
200 г
Сахар
50 г
Крахмал
50 г
Сливки жирностью 20 %
20 г
Яичный желток
20 г
Сливки жирностью 33 %
100 г
Сахарная пудра
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Вырежьте из теста сердечки, сформируйте небольшие бортики по краям.

  2. 2․

    Смажьте внутренний слой джемом, сверху положите часть ягод.

  3. 3․

    Немного присыпьте сахаром и крахмалом.

  4. 4․

    Смешайте нежирные сливки и желток, смажьте слойки по краям.

  5. 5․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, 15–20 минут, до румяности.

    Фото: Зина Овштейн / Лайфхакер
  6. 6․

    Миксером взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой.

  7. 7․

    На готовые слойки положите взбитые сливки, украсьте оставшейся клубникой.

Обложка: Зина Овштейн / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию