Ягодные слойки в форме сердечек от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом простых, но очень красивых слоек с клубникой и малиновым джемом. Настоящее эстетическое удовольствие!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вырежьте из теста сердечки, сформируйте небольшие бортики по краям.
- 2․
Смажьте внутренний слой джемом, сверху положите часть ягод.
- 3․
Немного присыпьте сахаром и крахмалом.
- 4․
Смешайте нежирные сливки и желток, смажьте слойки по краям.
- 5․
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, 15–20 минут, до румяности.
Фото: Зина Овштейн / Лайфхакер - 6․
Миксером взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой.
- 7․
На готовые слойки положите взбитые сливки, украсьте оставшейся клубникой.