Японские сэндвичи с яичным салатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оригинальные бутерброды с целыми и измельчёнными яйцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца куриные
5 штук
Майонез
3 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
½–1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
¼ ч. ложки
Лук сушёный молотый
¼ ч. ложки
Хлеб для тостов
4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

  2. 2․

    Одно яйцо разрежьте на половинки, оставшиеся натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смешайте измельчённые яйца с майонезом, горчицей, солью, перцем и луком.

  4. 4․

    В центр одного хлебного ломтика положите половинку яйца. Сверху распределите яичный салат, накройте вторым ломтиком и аккуратно придавите.

    Срежьте корочки с хлебных ломтиков, если хотите.
  5. 5․

    Таким же образом соберите второй сэндвич. Разрежьте каждый на половинки.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию