Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
Простая праздничная выпечка из хрустящего слоёного теста.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Слегка остудите.
- 3․
Из узкой полоски теста вырежьте звёздочки.
- 4․
Вылейте растопленный шоколад на одну половину оставшегося пласта теста. Разровняйте. Накройте второй половиной и нарежьте на полоски.
- 5․
Наденьте порции теста на шпажки так, чтобы форма напоминала ёлочки. Сверху прикрепите звёздочки.
- 6․
Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. После остывания посыпьте сахарной пудрой.