Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи и сыр удачно сочетаются в этом простом блюде. Можно подать его на закуску или как дополнение к гарниру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
1 штука
Помидоры
5–6 штук
Моцарелла или другой сыр
70–100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками. На полчаса замочите в подсоленной воде, подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны до лёгкой румяности и выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками, сыр — тонкими ломтиками (или натрите на крупной тёрке).

  4. 4․

    Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и слегка посолите. На каждый добавьте помидоры с щепоткой соли и сыр.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter