Заливной пирог с фаршем на молоке

Простой пирог с начинкой из жареного фарша и овощей. Для теста нужно просто смешать ингредиенты венчиком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
100 мл + для смазывания
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Порубите лук и обжарьте его до прозрачности.

  2. 2․

    Натрите морковь. Добавьте к луку и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

  3. 3․

    Вмешайте в начинку фарш. Жарьте, помешивая, около 15 минут. Посолите и поперчите. Немного остудите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  5. 5․

    Взбейте венчиком яйца, молоко, оставшееся масло и щепотку соли. Вмешайте разрыхлитель и муку.

  6. 6․

    Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.

  7. 7․

    Выпекайте пирог примерно 35–40 минут до румяности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой, без остатков сырого теста.
Обложка: RoseLife_Family / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию