151

Заливной пирог с кабачком, ветчиной и сыром

Благодаря добавлению овоща тесто получается более влажным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ветчина
200 г
Твёрдый сыр
100 г
Кабачок или цукини
350 г
Яйца
2 штуки
Молоко
85 мл
Растительное масло
75 мл + для смазывания
Мука
265 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Можно добавить

Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.

  2. 2․

    Нарежьте ветчину кубиками. Натрите сыр и кабачок.

    По желанию очистите овощ.
  3. 3․

    Размешайте венчиком кабачок, яйца, молоко и масло. Введите смесь муки, разрыхлителя и соли.

    Можно добавить нарезанные листики базилика.
  4. 4․

    Распределите половину теста по дну формы. Выложите на него ветчину и сыр. Покройте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Выпекайте пирог около 50 минут до румяности. Перед подачей остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter