1к+ 149

Замороженный йогурт с клубникой. Идеально в жару

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этого лёгкого и освежающего десерта вам понадобятся всего три ингредиента. Самое сложное — дождаться, когда он охладится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
200 г
Греческий йогурт
400 г
Гранола или мюсли
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику нарежьте небольшими кубиками. Йогурт выложите на лист пергамента и разровняйте ложкой, чтобы получился слой толщиной 1 см.

    Используйте густой йогурт с высоким процентом жирности.
  2. 2․

    Посыпьте ягодами и гранолой. Уберите на 5–6 часов в морозильник. Затем разломайте йогурт на крупные куски.

    По желанию к йогурту можно добавить мёд или кусочки шоколада, а клубнику заменить другими ягодами и фруктами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Gorchichko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий