Запечённая кукуруза с мёдом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Медовый соус со сливочным маслом идеально подчёркивает нежный вкус овощей. Это необычное сочетание вам точно понравится!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Кукуруза в початках
8 штук
Сливочное масло
100 г
Мёд
90 г
Соль
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте противень растительным маслом.

  2. 2․

    Кукурузу очистите от листьев и выложите на противень. В миске смешайте сливочное масло, мёд, соль и петрушку.

  3. 3․

    Растопите масло с мёдом в микроволновке за 45 секунд. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Кукурузу полейте медовым соусом и запекайте 20 минут. Переверните початки и готовьте ещё 15 минут.

Обложка: SherSor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Igor Katamaranov
11.08.21 15:12
Очень вкусно, спасибо)