Запечённая свинина по-чешски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо готовится одним куском при умеренной температуре, так что выходит мягким и сочным. А чеснок с тмином делают его очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
3 штуки
Свиная лопатка или другой отруб
1 400 г
Соль
1 ч. ложка
Тмин молотый
1 ч ложка
Свиной жир
2 ст. ложки
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Лук нарежьте кольцами или половинками колец.

  2. 2․

    Натрите мясо сначала чесноком, а после — солью и тмином.

  3. 3․

    Форму смажьте жиром. Ровным слоем распределите по ней лук, а поверх выложите мясо. Влейте тёплую воду.

  4. 4․

    Отправьте свинину в разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Снизьте температуру до 150 °С и запекайте мясо ещё полтора часа, каждые полчаса поливая соком со дна формы.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию