Запечённая свинина по-чешски
Мясо готовится одним куском при умеренной температуре, так что выходит мягким и сочным. А чеснок с тмином делают его очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Лук нарежьте кольцами или половинками колец.
- 2․
Натрите мясо сначала чесноком, а после — солью и тмином.
- 3․
Форму смажьте жиром. Ровным слоем распределите по ней лук, а поверх выложите мясо. Влейте тёплую воду.
- 4․
Отправьте свинину в разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Снизьте температуру до 150 °С и запекайте мясо ещё полтора часа, каждые полчаса поливая соком со дна формы.