Запечённые фаршированные персики

Тёплые мягкие фрукты, наполненные хрустящей посыпкой из овсянки и орехов. Тающее мороженое идеально дополнит этот десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Персики
2 штуки
Грецкие орехи
30 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления
25 г
Мука
25 г
Коричневый сахар
40 г
Белый сахар
15 г
Корица молотая
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
30 г + для смазывания
Мороженое
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для запекания.

  2. 2․

    Разрежьте персики пополам. Извлеките косточки и ложкой удалите немного мякоти в центре, чтобы образовались углубления.

  3. 3․

    Измельчите орехи и овсянку в крошку с помощью блендера. Смешайте с мукой, двумя видами сахара, корицей и солью.

  4. 4․

    Добавьте к сухим ингредиентам холодное масло и разотрите руками. Распределите массу по персикам.

  5. 5․

    Выложите фрукты в форму. Запекайте около 40 минут. Крошка должна подрумяниться, а персики стать мягкими, но держать форму.

    Подавайте десерт тёплым с мороженым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter