302 9

Запечённые груши c козьим сыром и орехами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изысканный десерт с шикарным сочетанием вкусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Груши
3 штуки
Грецкие орехи
30–40 г
Мягкий козий сыр
120 г
Мёд
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки

Можно добавить

Тимьян
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите форму или противень пергаментом.

  2. 2․

    Порубите орехи. Смешайте часть орехов с сыром, мёдом, маслом и корицей.

    Можно добавить немного листиков тимьяна.
  3. 3․

    Груши разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалите сердцевины.

  4. 4․

    Положите фрукты в форму, наполните сырной начинкой. Посыпьте оставшимися орехами.

  5. 5․

    Запекайте груши 25–30 минут. При подаче можно немного полить их мёдом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий