Запечённые груши с маскарпоне и мёдом
1 ч.

Запечённые груши с маскарпоне и мёдом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежнейший крем и фисташки превратят фрукты в изысканный десерт.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Груши
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мёд
150–170 г
Молотая корица
по вкусу
Сливки с жирностью 33%
200 г
Маскарпоне
200 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Груши разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевины.

  2. 2․

    Выложите в форму срезом вверх. В углубления фруктов положите по кусочку сливочного масла.

  3. 3․

    Полейте груши мёдом и присыпьте корицей.

  4. 4․

    Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 30–35 минут.

  5. 5․

    Миксером взбейте холодные сливки в пышную массу. Лопаткой смешайте с маскарпоне и ванилью.

  6. 6․

    Выложите на груши крем и посыпьте рублеными фисташками.

Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Компот из груш а-ля мохито на зиму
Компот из груш а-ля мохито на зиму
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш
Варенье из груш дольками
Варенье из груш дольками
Варенье из целых груш
Варенье из целых груш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Запечённые груши с рикоттой
Запечённые груши с рикоттой
Запечённые груши с орехами и овсянкой
Запечённые груши с орехами и овсянкой
Запечённые груши с творогом и миндалём
Запечённые груши с творогом и миндалём
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Показать ещё