Запечённые груши с творогом и миндалём
35 мин.

Запечённые груши с творогом и миндалём

Избранное

Получается необычный и довольно изысканный десерт. Мёд и сливочное масло превращаются в ароматную, тягучую карамель. Думаю, что будет вкусно подавать это блюдо с шариком ванильного мороженого.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные твёрдые груши
4 штуки
Сливочное масло
20 г
Творог
150 г
Мёд
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Миндаль
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Груши разрежьте пополам. Небольшим острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы получились лодочки. С противоположной стороны удалите немного мякоти для устойчивости.

  2. 2․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте груши с каждой стороны в течение пары минут. Выложите в подходящую для духовки форму.

  3. 3․

    Творог смешайте с мёдом и корицей. Наполните груши начинкой. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

  4. 4․

    Измельчите миндаль. Посыпьте груши орехами и готовьте ещё 10 минут. Подавайте тёплыми.

    Ещё больше вкусных и сытных блюд из творога — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые груши с творогом
Запечённые груши с творогом
Запечённые груши с голубым сыром и мёдом
Запечённые груши с голубым сыром и мёдом
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Ароматные карамелизированные груши
Ароматные карамелизированные груши
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0