Компот из груш а-ля мохито на зиму
50 мин.

Компот из груш а-ля мохито на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку ароматного напитка.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
600 г
Лимон
2 кружочка
Мята
2–3 веточки
Сахар
250–300 г
Вода
2 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте груши вдоль на крупные куски. Удалите сердцевины.

  2. 2․

    Выложите в чистую банку. Добавьте лимон, мяту и сахар. Залейте кипятком до самого верха, прикройте стерильной крышкой.

  3. 3․

    Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банки.

  4. 4․

    Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте 25 минут.

  5. 5․

    Закатайте банку, переверните и укутайте. Когда компот из груш остынет, перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: Natallia Ploskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из груш с лимоном на зиму
Компот из груш с лимоном на зиму
Компот из сливы а-ля мохито
Компот из сливы а-ля мохито
Компот из вишни а-ля мохито
Компот из вишни а-ля мохито
Компот а-ля мохито из абрикосов на зиму
Компот а-ля мохито из абрикосов на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Варенье из груш дольками
Варенье из груш дольками
Варенье из целых груш
Варенье из целых груш
Сгущёнка из груш на зиму
Сгущёнка из груш на зиму
Пикантные маринованные груши
Пикантные маринованные груши
Показать ещё