Запечённые груши с орехами и овсянкой
50 мин.

Запечённые груши с орехами и овсянкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

После запекания начинка из овсяных хлопьев и орехов превратится в хрустящую карамельную крошку с ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндаль или другие орехи
70 г
Сливочное масло
100 г
Груши
4 штуки
Коричневый сахар
70 г
Овсяные хлопья
90 г
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Миндаль мелко нарубите. Растопите сливочное масло. Груши разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите сердцевину.

  3. 3․

    Выложите фрукты на противень и смажьте растопленным маслом.

  4. 4․

    Смешайте миндаль, сахар, овсяные хлопья, корицу и оставшееся масло.

  5. 5․

    Наполните груши начинкой. Запекайте 25–35 минут до мягкости.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами
Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами
Простой пирог с грушами на кефире
Простой пирог с грушами на кефире
Пирог с грушами и маскарпоне
Пирог с грушами и маскарпоне
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Запечённые груши с творогом
Запечённые груши с творогом
Запечённые груши с голубым сыром и мёдом
Запечённые груши с голубым сыром и мёдом
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Запечённые груши с творогом и миндалём
Запечённые груши с творогом и миндалём
Показать ещё