172

Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните овощные лодочки сытной начинкой и запеките под сырной корочкой. Просто, но очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рис
50–60 г
Сладкий перец
3–4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки + для перцев
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сыр
100 г
Говяжий фарш
400–450 г
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый перец чили
½ ч. ложки
Молотая орегано
⅓ ч. ложки
Томатный соус
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите из них семена.

  3. 3․

    Выложите перцы на противень срезом вверх. Сбрызните маслом и слегка посолите. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  6. 6․

    Выложите в сковороду фарш. Добавьте соль, тмин, чили и орегано. Обжаривайте ещё 5–6 минут.

  7. 7․

    Размешайте мясо с томатным соусом. Через минуту-две снимите с огня и соедините с рисом.

  8. 8․

    Распределите начинку по половинкам перцев и посыпьте сыром. Запекайте ещё 15 минут при 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter