41518

Запечённые персики

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Если вам попались твёрдые или кислые персики, попробуйте запечь их со сливочным маслом, мёдом и корицей. Такие фрукты можно подать с мороженым или молодым сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Персики
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Персики разрежьте пополам, удалите косточки.

  2. 2․

    Выложите фрукты на противень, сверху поместите кусочки сливочного масла. Полейте мёдом и посыпьте корицей.

  3. 3․

    Выпекайте персики 10–12 минут до лёгкого золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter