Всего полчаса, и терпкий цитрус превратится в ароматный фруктовый десерт с аппетитной карамельной корочкой. Ешьте его чайной ложкой, отделяя мякоть от кожуры.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Грейпфруты
2 штуки
Мёд или коричневый сахар
4 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Грейпфруты разрежьте пополам, удалите семечки. Сделайте на половинках 3–4 надреза от центра фрукта к кожуре.
- 3․
Грейпфруты выложите на противень, полейте мёдом и посыпьте корицей. Выпекайте 15–17 минут до коричневой корочки.
Готовые грейпфруты можно дополнить ложкой натурального йогурта или взбитых сливок.
Станьте первым, кто оставит комментарий