Запечённый пастернак

Простой овощной гарнир готовится всего за полчаса. Петрушка и лимонная цедра освежают блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пастернак
4 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка свежая
½ пучка
Лимонная цедра
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Очистите пастернак. Нарежьте брусками. Смешайте с маслом, солью и перцем. Выложите на противень в один слой.

  3. 3․

    Запекайте пастернак около 20 минут до мягкости и румяности. Посыпьте его рубленой петрушкой и цедрой.

Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию