Запеканка из греческого йогурта с ягодами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Надоели омлеты и сырники? Приготовьте на завтрак эту простую запеканку, напоминающую по вкусу нежнейший крем или пудинг.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
2 ч. ложки
Яйца
4 штуки
Греческий йогурт без добавок
250 г
Кукурузная мука
1 ст. ложка
Мёд или сахар
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Свежие или замороженные ягоды
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Две небольшие керамические или стеклянные формы смажьте маслом.

  2. 2․

    Соедините все ингредиенты, кроме ягод. Тщательно взбейте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Разлейте йогуртовую смесь по формам, сверху выложите ягоды. Выпекайте 25–30 минут, пока масса не загустеет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yala / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter