Запечённые корзинки из гранолы с йогуртом

Гранола для этого десерта готовится из целой овсянки, кокосовой стружки, орехов и белков. А вместо сахара в нём — ароматный мёд. Вкусно и полезно!
Запечённые корзинки из гранолы с йогуртом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Обычные овсяные хлопья 3¹⁄₂ стакана
  • Кокосовая стружка ¹⁄₂ стакана
  • Рубленые фисташки ¹⁄₃ стакана
  • Оливковое масло ¹⁄₄ стакана + для смазывания
  • Куриные белки 3 штуки
  • Жидкий мёд ⅔ стакана
  • Корица 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Йогурт по вкусу
  • Ягоды или фрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте овсянку, стружку, орехи, масло, белки, мёд, корицу и соль.

  • Смажьте металлические формы для кексов маслом. Выложите туда гранолу и прижмите её к стенкам и дну так, чтобы получились корзинки.

    Из этого количества получится около 12 небольших кексов.

  • Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 12–14 минут. Кексы должны слегка подрумяниться по краям.

  • Остудите, не вынимая из формы. Уберите её в холодильник на 20 минут, затем аккуратно, помогая себе ножом, выньте кексы из формочек.

  • Наполните корзинки из гранолы йогуртом и украсьте

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.6 379