36 3

Запеканка со шпинатом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистый бешамель и расплавленный сыр станут идеальным дополнением к шпинату.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий шпинат
250 г
Моцарелла или другой сыр
150–200 г
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
50 г
Молоко
450 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат вымойте и нарубите ножом. Опустите в кипяток на полторы минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Натрите сыр на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту.

  4. 4․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Посолите, поперчите и варите соус ещё несколько минут, чтобы он слегка загустел.

  5. 5․

    Снимите соус с огня. Размешайте с половиной сыра и горчицей.

  6. 6․

    Равномерно распределите шпинат по смазанной маслом форме. Полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekkamai Chaikanta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий