Заправка для салата из свежих овощей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Лимонно-горчичный соус с чесноком — универсальный вариант заправки для салата из свежих овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Вода
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс или очень мелко порубите ножом.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Если взять вместо обычного чёрного перца лимонный, то аромат будет ещё насыщеннее.
Обложка: Makenamarie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию