Жареная брокколи с имбирём и соевым соусом
Сладковато-солёный соус придаёт капусте насыщенный вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте брокколи на небольшие соцветия, оставляя немного стебля.
- 2․
Измельчите чеснок. Мелко натрите очещенный имбирь (потребуется примерно 1 чайная ложка).
- 3․
Смешайте соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и чили.
- 4․
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте брокколи 2 минуты.
- 5․
Влейте пару столовых ложек воды и тушите ещё столько же, пока жидкость не выпарится.
- 6․
Добавьте чеснок и имбирь, помешивайте 1 минуту. Влейте соус и жарьте 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Кунжут можно слегка подрумянить на сухой сковороде.