Жареная говядина по-сычуаньски
Изюминка этого блюда — насыщенный острый соус, который объединяет ингредиенты в единое целое. Лучшим гарниром к такому блюду станет рис.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Остальные ингредиенты
Приготовление
- 1․
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса, кроме крахмала и воды. Доведите до кипения и варите 3 минуты на небольшом огне.
- 2․
Соедините крахмал с водой. Влейте в кастрюлю, перемешайте и варите ещё 2–3 минуты.
- 3․
Мясо нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, сладкий перец — соломкой, острый перец без семян — небольшими кусочками.
Немного острого перца можно оставить для подачи. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Говядину посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте за 3–4 минуты. Выложите на тарелку.
- 5․
Закиньте в сковороду сладкий перец. Помешивая, готовьте примерно 5 минут.
- 6․
Добавьте острый перец и горошины чёрного перца, подрумянивайте ещё 2 минуты.
- 7․
Верните говядину в сковороду. Полейте соусом, перемешайте и оставьте на небольшом огне на 3–5 минут.