Жареная картошка с чесноком, которая вкуснее обычной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чеснок добавит блюду приятную остринку и яркий аромат, а сливочное масло сделает овощи чуть нежнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
3–4 зубчика
Сливочное масло
30–40 г

Можно добавить

Паприка копчёная или другие приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте не слишком крупными кусочками. За 5–7 минут отварите в подсоленной воде.

  2. 2․

    Откиньте картошку на дуршлаг и оставьте на 5 минут или больше, чтобы она подсохла.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте овощи и, помешивая, обжаривайте 10–15 минут.

    Чем крупнее кусочки, тем больше времени уйдёт на приготовление.
  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в сковороду вместе со сливочным маслом и солью. Готовьте всё вместе ещё несколько минут.

    Если хотите, добавьте немного паприки или других специй по своему вкусу.
Обложка: Bogdan Wankowicz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андрейченко
17.05.25 22:45
лишние телодвижения насчёт отваривания картошки, извините, на сковородку под крышку на тех же 6-7 минут и будет то же самое
Irina Leino
22.05.25 18:19
Вкусно, а еще можно добавить сметану.