Жареная картошка с чесноком, которая вкуснее обычной
Чеснок добавит блюду приятную остринку и яркий аромат, а сливочное масло сделает овощи чуть нежнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картофель нарежьте не слишком крупными кусочками. За 5–7 минут отварите в подсоленной воде.
- 2․
Откиньте картошку на дуршлаг и оставьте на 5 минут или больше, чтобы она подсохла.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте овощи и, помешивая, обжаривайте 10–15 минут.
Чем крупнее кусочки, тем больше времени уйдёт на приготовление. - 4․
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в сковороду вместе со сливочным маслом и солью. Готовьте всё вместе ещё несколько минут.
Если хотите, добавьте немного паприки или других специй по своему вкусу.