Жареная картошка с мясом на сковороде
45 мин.

Жареная картошка с мясом на сковороде

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте аппетитную жареную картошку с мясом на сковороде по этому простому рецепту.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
400 г
Картошка
6–8 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте свинину крупными кусочками, картошку — брусочками. Порубите лук.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте мясо на довольно сильном огне со всех сторон, пока оно не подрумянится. На это уйдёт примерно 10 минут или меньше.

  3. 3․

    Добавьте картошку, не перемешивайте. Закройте крышкой и готовьте пару минут. Затем перемешайте и немного убавьте огонь.

  4. 4․

    Жарьте мясо с картошкой на сковороде примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими. За это время перемешайте пару раз.

  5. 5․

    Приправьте солью и перцем. Закиньте лук и доведите его до готовности. Посыпьте рубленым укропом.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер