Жареная курица по-японски
Перед жаркой во фритюре мясо маринуется в смеси из соевого соуса, карри, имбиря и чеснока. Поэтому блюдо получается румяным снаружи и очень ароматным и вкусным внутри.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте филе на кусочки.
- 2․
Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с карри, сахаром, соевым соусом и саке.
- 3․
Хорошенько натрите мясо получившимся маринадом. Положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
- 4․
В глубокой сковороде или кастрюле хорошенько разогрейте масло.
Масла должно быть столько, чтобы курица свободно плавала в нём. - 5․
В миске соедините муку и крахмал. Обваляйте в этой смеси мясные кусочки.
- 6․
Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы в них впитался лишний жир.