Жареная курица в соусе из кетчупа

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус выходит густым и ароматным, со сладкими и кислыми нотками во вкусе. Он отлично сочетается с филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
650–700 г
Куриный бульон
60 мл
Соевый соус
120 мл
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Яблочный сок
60 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Коричневый сахар
100 г
Чеснок
1 зубчик
Сушёный молотый имбирь
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Репчатый лук
½–1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка

Можно добавить

Сладкий перец
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Смешайте бульон с соевым соусом, кетчупом, соком, уксусом, сахаром, измельчённым чесноком, имбирём и хлопьями перца.

  3. 3․

    Залейте филе маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.

  4. 4․

    Лук, морковь и перец, если хотите его добавить, нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте овощи примерно за 3–4 минуты.

  6. 6․

    Достаньте курицу из маринада и выложите в сковороду к овощам. Обжаривайте всё вместе ещё 5 минут.

  7. 7․

    Пока готовится курица, перелейте оставшийся маринад в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне.

  8. 8․

    Размешайте крахмал с холодной водой и влейте в сотейник. Помешивая, варите ещё 1–2 минуты.

  9. 9․

    Полейте курицу с овощами получившимся соусом. Уменьшите огонь до минимального и готовьте всё вместе ещё 8–10 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию