Жареное куриное филе по-японски
Маринад сделает вкус курицы насыщенным, а крахмал добавит румяную корочку. Обязательно приправьте блюдо лимонным соком при подаче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соевый соус с имбирём, чесноком, сахаром, перцем и уксусом.
- 2․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Залейте маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут.
- 3․
Обваляйте филе в крахмале и стряхните излишки.
- 4․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте курицу примерно за 4–5 минут, один раз перевернув.
- 5․
Готовое филе выложите на бумажные полотенца. Перед подачей полейте лимонным соком.