Жареное куриное филе по-японски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад сделает вкус курицы насыщенным, а крахмал добавит румяную корочку. Обязательно приправьте блюдо лимонным соком при подаче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
3 ст. ложки
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Филе куриных бёдер
450–500 г
Картофельный крахмал
100 г
Растительное масло
500 мл
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соевый соус с имбирём, чесноком, сахаром, перцем и уксусом.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Залейте маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Обваляйте филе в крахмале и стряхните излишки.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте курицу примерно за 4–5 минут, один раз перевернув.

  5. 5․

    Готовое филе выложите на бумажные полотенца. Перед подачей полейте лимонным соком.

Обложка: Nishihama / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию