Жареные подосиновики

Простое блюдо из ароматных лесных грибов с луком. Подавайте с картошкой или другими гарнирами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Подосиновики свежие
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Почистите грибы. Помойте их и нарежьте небольшими кусочками. Отварите и обсушите.

    Как и сколько варить подосиновики

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Выложите грибы и подсолите.

  3. 3․

    Когда подосиновики выделят жидкость, уменьшите огонь до среднего. Готовьте около 15 минут под крышкой, периодически помешивая, пока не выпарится влага.

  4. 4․

    Порубите лук и добавьте к грибам. Продолжайте жарить, пока он не подрумянится. Поперчите и при необходимости досолите блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter