Жареные шампиньоны с чесноком и лимонным соком
20 мин.

Жареные шампиньоны с чесноком и лимонным соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматные грибы с приятной кислинкой во вкусе хороши и как гарнир, и как основное блюдо.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шампиньоны
450–500 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
4 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы половинками или четвертинками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

    Небольшие шампиньоны можно оставить и целиком, но тогда на приготовление уйдёт немного больше времени.
  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Закиньте шампиньоны, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Время от времени помешивая, обжаривайте грибы, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.

  4. 4․

    Увеличьте огонь до среднего. Закиньте чеснок и полейте шампиньоны лимонным соком. Готовьте всё вместе ещё две-три минуты.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Жареные шампиньоны с паприкой и чесноком
Жареные шампиньоны с паприкой и чесноком
Чесночные шампиньоны по-испански
Чесночные шампиньоны по-испански
Жареные шампиньоны с луком
Жареные шампиньоны с луком
Жареные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом
Жареные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0