Жареные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом
20 мин.

Жареные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Грибы получаются пикантными и оригинальными на вкус. Они хороши и как гарнир, и как закуска в дополнение к основным блюдам.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны промойте под проточной водой. Чистить грибы не обязательно.

    Старайтесь выбирать грибы примерно одинакового размера.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте половинки или четвертинки зубчиков чеснока и обжарьте примерно за минуту, чтобы они отдали аромат. Удалите чеснок, он больше не понадобится.

  3. 3․

    Выложите грибы в сковороду. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус и сахар.

  4. 4․

    Помешивая, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простой сырный суп с грибами
Простой сырный суп с грибами
Грибной суп с картофельными клёцками
Грибной суп с картофельными клёцками
Луковый суп с грибами и сыром
Луковый суп с грибами и сыром
Молочно-сливочный грибной суп
Молочно-сливочный грибной суп
Показать ещё

Похожие рецепты

Чесночные шампиньоны по-испански
Чесночные шампиньоны по-испански
Шампиньоны с сулугуни, запечённые в духовке
Шампиньоны с сулугуни, запечённые в духовке
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Показать ещё