Крем-суп из шампиньонов с чесноком и сельдереем
35 мин.

Крем-суп из шампиньонов с чесноком и сельдереем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот простой грибной суп получится бархатистым и очень ароматным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
600–700 г
Картофель среднего размера
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
1 л
Петрушка
несколько веточек
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Сливки
70–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и картофель нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и чеснок — мелкими.

    Один-два шампиньона можно нарезать пластинками, подрумянить отдельно и положить в тарелки перед подачей.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком, чесноком и сельдереем до мягкости.

  3. 3․

    Залейте всё горячим бульоном. Добавьте картофель, измельчённые петрушку с тимьяном и немного соли.

  4. 4․

    После закипания прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.

  6. 6․

    Верните кастрюлю на плиту и доведите суп практически до кипения.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Сливочный крем-суп с лисичками и желтками
Сливочный крем-суп с лисичками и желтками
Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное