Глава HBO и HBO Max Кейси Блойс в интервью The Hollywood Reporter рассказал несколько интересных деталей о развитии ключевых франшиз канала. Одной из них была и остаётся «Игра престолов». Блойс отметил, что у них нет планов перенасыщать рынок связанными с ней сериалами, как Disney делает это с киновселенной Marvel. HBO будет ставить акцент на качество шоу, а не на их количество.

По словам Блойса, главное для HBO — это истории, которые хотят рассказать шоураннеры. И совсем неважно, какое количество шоу выйдет за год. Канал будет придерживаться стратегии чередования проектов, чтобы несколько условных фильмов или сериалов в одной киновселенной не стояли рядом в графике релизов.

Slashfilm также уточняет, что в отдельном разговоре Блойс не исключил идею создания дополнительных спин-оффов «Игры престолов» в будущем. Если сейчас HBO занят исключительно приквелами, то это совсем не значит, что мы больше не увидим Арью Старк или, к примеру, Джона Сноу. Возможное развитие их историй будет обсуждаться с Джорджем Мартином, который и сейчас участвует в новых проектах по франшизе.

В данный момент HBO запускает разработку «Дома Дракона», действие которого происходит за 300 лет до «Игры престолов». Съёмки сериала начнутся уже в апреле этого года. О втором приквеле, который будет основан на серии новелл «Повести о Дунке и Эгге», Блойс ничего не сказал, но и не стал отрицать существование проекта. В завершение темы он обмолвился лишь об анимационном приквеле сериала для HBO Max — он находится в разработке, но ещё совсем в «эмбриональной» стадии.

Когда Блойса спросили о сериале по «Гарри Поттеру», он тоже не стал ничего отрицать, отметив лишь, что никаких сделок со сценаристами или режиссёрами канал ещё не заключали, хотя эта франшиза остаётся для компании ключевой наравне с «Игрой престолов» и DC. Компания надеется использовать «Поттериану» таким образом, чтобы доставить удовольствие всем: зрителям, подписчикам стримингового сервиса и фанатам.

Если верить последним слухам, сериал должен стать приквелом — его действие развернётся до событий оригинальных фильмов. Это будет абсолютно новая история с новыми персонажами из Хогвартса. Ещё раньше, в начале 2020-го, инсайдеры сообщали, что «Гарри Поттер» получит продолжение в виде серии полнометражных фильмов. Предполагалось, что действие дебютной картины будет развиваться спустя 20 лет после событий «Даров Смерти». Эти слухи пока никак не подтверждаются.