Этот вопрос прислал наш читатель. Вы тоже можете задать свой вопрос Лайфхакеру — если он будет интересным, мы обязательно ответим.

Редакция, как и сколько варить мясо (говядину), чтобы после варки оно было мягкое и разбиралось на волокна?

Антон Васильев

Василий Козак
Редактор по работе с экспертами Лайфхакера.

Здравствуйте! У Лайфхакера есть подробная инструкция, как готовить мясо, чтобы оно было мягким и сочным.

Говядина варится около 2–2,5 часа. Если её не размораживали перед этим, время увеличивается. Чтобы мясо приготовилось быстрее, можно порезать его на небольшие кусочки одинакового размера. А убедиться, что говядина сварилась, можно, достав её из бульона и проткнув вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сок будет почти прозрачным, без розового оттенка.

А по ссылке выше вы найдёте подробную инструкцию, как выбрать говядину и как правильно приготовить её в мультиварке, пароварке, скороварке и на плите.