В Твиттере появился новый интересный тред. Девушка под ником @Motolanii_ собрала примеры преображений, через которые пришлось пройти известным актёрам для того, чтобы вжиться в роль или стать более похожими на своих персонажей.

Для фильма «Разные вещи» 50 Cent, играющий больного раком героя, похудел на 25 кг за 9 недель. Для этого ему пришлось перейти на питьевую диету и заниматься на беговой дорожке по 3 часа в день.

Для подготовки к фильму «Машинист» Кристиан Бэйл в день позволял себе всего одно яблоко, чашку кофе и воду в течение двух месяцев. После этого ему пришлось быстро набрать 45 кг мышечной массы, чтобы сыграть Брюса Уэйна в «Бэтмен: Начало».

Для своего дебютного фильма «Лихорадка джунглей» Хэлли Берри не ходила в душ 8 недель, чтобы сыграть наркозависимую девушку.

Крис Хэмсворт скинул не менее 13 кг для съёмок «В сердце моря» — учитывая, что перед этим он играл мускулистого Тора в «Мстителях: Эра Альтрона», и съёмки шли практически подряд.

Для подготовки к роли Джокера Хит Леджер на месяц заперся в гостиничном номере. Он хотел получить представление о том, насколько непредсказуемым может быть поведение психопата.

Для роли Профессора Икс в «Люди Икс: Первый класс» Джеймс Макэвой сбрил волосы. А потом выяснилось, что в приквеле у героя ещё есть волосы, и актёру пришлось наращивать их обратно для съёмок.

Чтобы вжиться в роль для фильма «Таксист», Роберт Де Ниро получил настоящую лицензию таксиста и возил людей по Нью-Йорку 12 часов в день.

Чтобы сыграть Уолтера Уайта в сериале «Во все тяжкие» максимально убедительно, Брайан Крэнстон на самом деле научился синтезировать метамфетамин — причём за его обучение отвечало Управление по борьбе с наркотиками.