Trello позволяет организовать любую деятельность

Когда дело доходит до менеджеров задач и других инструментов для организации работы, сделать выбор практически нереально. В теории огромный ассортимент различных приложений и сервисов — это плюс, ведь чем их больше, тем больше вероятность найти идеальный вариант. Проблема лишь в том, что хороших инструментов тоже много, поэтому сделать выбор не так просто.
А так как Лайфхакер по определению не рассматривает плохие инструменты, сегодня мы расскажем ещё об одном отличном сервисе, который позволяет организовать работу любых размеров. Неважно, фрилансер вы или основатель небольшого стартапа.
Речь пойдёт о Trello, о котором мы уже когда-то рассказывали. Trello представляет собой менеджер задач и проектов, взаимодействовать с которым придётся через специальные доски — списки разных задач. Эта концепция называется «канбан» и была позаимствована у японцев, которые ценят эффективность превыше всего.
На каждый проект выделено несколько досок. По умолчанию это:
- Задачи.
- Задачи в работе.
- Выполненные задачи.
Каждая доска может содержать неограниченное количество задач, а задачи, в свою очередь, можно наполнять списками, пометками и комментариями других пользователей. В Trello можно взаимодействовать со своими сотрудниками так же, как в стандартных CRM. Над задачами можно работать вместе, и, разумеется, все изменения будут отображаться у каждого пользователя.
Так выглядит история. Она отдельная для каждой доски. В этом же поле можно добавлять участников рабочего процесса, архивировать доски, отмечать их как личные или открывать доступ для всех. У Trello для iOS также есть расширение для того, чтобы отправлять в приложение любую информацию, и виджет, в котором отображаются текущие проекты.
Версия для iPad практически не отличается от смартфонной. Здесь немного увеличены элементы интерфейса и работать с досками несколько удобнее. Но никакой дополнительной функциональности или крутых фишек я не нашёл.
Кроме мобильных клиентов, у Trello есть и веб-версия. Это скорее плюс, чем минус, но она тоже ничем не отличается от других клиентов. Разработчики вообще решили пойти по самому простому пути и просто оптимизировали интерфейс для различных разрешений и размеров экрана. Для пользователей это преимущество: не приходится несколько раз учиться по-новой.
Что касается бизнес-модели и каких-либо вложений в Trello — здесь всё отлично. Сервис бесплатен в базовой версии, но даёт возможность приобрести Trello Gold — дополнительные функции по модели подписки. Стоит это $5 в месяц или $45 в год. Улучшений не так уж и много: увеличенный размер вложений (250 МБ против 10 МБ), доступ к стикерам и дополнительным фонам. Если же вы хотите ещё большего, можно приобрести Trello Business Class.
Этот сервис создан для тех, кто ставит организованность и эффективность превыше всего. Работа с досками позволяет удобно управлять разными проектами и не путаться в их тонкостях. У Trello есть клиенты для всех популярных систем и веб-версия, которая позволяет пользоваться сервисом с любого устройства.






















Лучшие предложения
120 классных подарков подростку на Новый год
Надо брать: компактный перфоратор от DeWalt со скидкой 60%
Планшет 2025 года от HONOR отдают со скидкой 54%
30 недорогих новогодних подарков
Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре
Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября
120 идей подарков для «Тайного Санты»
30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress
Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте
«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться
Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители
Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков