1. Наездница

Женщина сверху: наездница
Иллюстрация: Лайфхакер

Эта классическая поза позволяет партнёрше следить за темпом и глубиной проникновения и таким образом стимулировать разные зоны влагалища. Если мужчина одновременно будет ласкать рукой клитор, то ощущения станут ещё ярче.

2. Обратная наездница

Женщина сверху: обратная наездница
Иллюстрация: Лайфхакер

Преимущество этой позиции — отличный вид для партнёра. Женщина же может наклоняться вперёд или назад, чтобы менять угол проникновения или найти самое удобное и приятное положение.

3. Обратная наездница +

Поза, где женщина сверху: обратная наездница +
Иллюстрация: Лайфхакер

Чтобы правильно занять это положение, партнёрше необходимо как бы обвить собою одну из согнутых ног мужчины. Клиторальная стимуляция будет обеспечена.

4. Сидя

Позы для секса: сидя
Иллюстрация: Лайфхакер

Эту позу можно практиковать как на кровати, так и на стуле. Главный её плюс — близость партнёров друг к другу, которой не может похвастаться большинство из представленных здесь вариантов.

5. Сидя +

Позы, где женщина сверху: сидя +
Иллюстрация: Лайфхакер

Это немного изменённая поза «Сидя», в которой партнёр занимает более расслабленное положение. Для этого ему можно оставаться на кровати и просто подложить под спину подушку.

6. Сидя спиной

Сидя спиной
Иллюстрация: Лайфхакер

Эдакая модификация «Обратной наездницы», но только в сидячем положении. Интимности чуть меньше, зато страстность зашкаливает.

7. На лицо

На лицо
Иллюстрация: Лайфхакер

Поза для тех женщин, которые знают, чего хотят от орального секса. Положение сверху во время куннилингуса позволяет партнёрше вращать бёдрами так, как ей нравится. Главное — крепко держаться за изголовье кровати.


Позиции «Женщина сверху» (за исключением разве что последней) могут быть травмоопасны для мужчин. Во избежание неприятностей не повторяйте безумные родео из порно, а двигайтесь в более медленном (и человеческом) ритме.